勠力同心 踔厉奋发 推动诊改工作向纵深发展
时间:2022-03-30 来源:诊改办 作者:

为贯彻落实《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》、《深化新时代教育评价改革总体方案》等文件精神,在深入推进我校教育评价改革工作的基础上进一步做好我校2022年教学诊断与改进工作,3月29日下午,我校同时在汇心湖校区行政楼627会议室和鼓山校区崇德楼三楼会议室召开合肥职业技术学院2022年教学诊断与改进工作视频会,诊改领导小组全体成员、各二级学院院长和教育教学督导评价中心(诊改办公室)工作人员参加了会议。

会上诊改办汇报了学校2022年诊改工作计划和年度诊改工作任务清单初稿,学校、专业、课程、教师、学生层面、办公室、发规处、教务处、人事处、学生处等部门负责人分别结合教育评价改革汇报各层面修改的目标和标准,与会人员就学校2022年年度诊改工作任务和各层面目标、标准进行了讨论,各二级学院院长联系实际提出诊改工作推进过程中应关注的问题。

参会领导发表了讲话,副校长周晓隆要求与会者再次认清诊改的意义,强调诊改是学校领导的决策依据、是学校精细化管理的支撑,目前应做好三件事,把标准立起来、评价指标建起来、业务数据流出来。党委副书记胡其云从宣传引领到位、推进切实有力、融入日常运行、数据平台赋能和形成诊改闭环五个方面对学生层面诊改提出要求。

校主要负责人最后总结讲话,他对与会领导和各部门负责人这两年在诊改工作中做出的努力表示感谢,校长说,随着诊改工作的深入推进,各牵头部门领导和部门负责人对诊改工作的内涵理解得更精准、更深刻,各位二级学院院长提出的关切对各牵头部门有效推进诊改工作有很大帮助。校长强调,诊改工作是学校不断提高人才培养质量,提高学校治理水平的重要抓手,诊改的目标、标准应与学校教育评价改革同向同行,希望大家共同努力加强学校内涵建设,共同推动诊改工作向纵深发展。